Herzlich willkommen in der Gemeinde Husum-Nordstrand

|Termine und Veranstaltungen |Pastoraler Raum

(Freu-)Impulse und Andachten in der Fastenzeit

Liebe Christen in und um Nordfriesland,

in der Fastenzeit bieten wir Impulse und Andachten an.
Diese werden digital per E-Mail und/oder als „Videokonferenzen“ durchgeführt.

Zu folgenden Angeboten sind Sie herzlich eingeladen:
Immer mittwochs um 19 Uhr, Spätschicht in der Fastenzeit,

Über folgenden Link können Sie an der Spätschicht teilnehmen:

Freu-Impulse per E-Mail, immer mittwochs, Beginn: 17. Februar
(weitere Informationen hier als pdf-Datei oder weiter unten im Text)

Ansprechpartner:
Bei technischen Fragen und Fragen zu den Freu-Impulsen: Christoph Mainka
Bei Fragen zu den „Hungertuch-Andachten“: Pastor Dieter Lankes
Bei Fragen zu den Spätschichten: Claudia Mainka

Bleiben Sie gesund und behütet.
Herzliche Grüße,

Christoph Mainka

Freu-Impulse

Ich möchte dieses Jahr in der Fastenzeit einen etwas anderen Weg der Besinnung gehen: mit Freu-Impulsen.

Was sind Freu-Impulse?

Corona und Lockdown haben das vergangene Jahr geprägt – und prägen es zurzeit leider immer noch. Ich biete Ihnen an, die Zeit vor Ostern etwas zu erhellen und sich 1x in der Woche jeweils am Mittwoch auf einen kurzen Impuls einzulassen. Dieser ist konkret mit einer Handlungsaufforderung verbunden, um sich bewusst zu werden, worüber wir uns ganz persönlich freuen können.
Machen Sie von Ihrem Freu-Moment gerne Bilder? Dann sind Sie herzlich eingeladen, diese Bilder zu mir zu schicken, so dass ich aus allen Bildern ein Freu-Mosaik der Woche erstellen und allen Teilnehmenden zuschicken kann.

Wie kann ich teilnehmen?

Digital
An jedem Mittwoch der Fastenzeit kommt der Freu-Impuls in den digitalen Posteingang per E-Mail.

In Papierform
Spätestens am Freitag liegt der Impuls für die Woche in einigen unserer Kirchen aus und kann von dort mitgenommen werden.

Wo kann ich mich anmelden?

Bei Christoph Mainka:
christoph.mainka(at)katholisch-nordfriesland.de

Gemeinde Husum-Nordstrand

Aus der Geschichte der ehemaligen Pfarrei St. Knud (aufgelöst zum 27.02.2021) räumlich bestehend aus dem mittleren und südlichen Nordfriesland: