|Pastoraler Raum

Aktuelles rund um die Corona-Situation

Informationen von Erzbischof Stefan; von Pfarrer Gouèn; von Landesbischof Bedford-Strohm und Bischof Bätzing

Erzbischof Stefan Heße schreibt an die Gläubigen

In einem Brief wendet sich Erzbischof Stefan in der aktuellen Corona-Krise an die Gläubigen im Erzbistum Hamburg.

Brief des Erzbischofs im Wortlaut (PDF)

Möchten Sie den Brief hören?
Hier kommen Sie zur Audiobotschaft von Erzbischof Stefan:

zur Video-Botschaft von Erzbischof-Stefan
(externer Link)

&nbs

Pfarrer Gouèn wendet sich an die Katholiken in Nordfriesland

Nach Beratung mit dem Erzbischof, den leitenden Pfarrern in Schleswig Holstein und schließlich mit dem Pastoralteam hat Pfarrer Germain Gouèn einen Brief verfasst.

Brief von Pfarrer Gouèn (pdf-Datei)

Ökumenisches Wort zu Weihnachten von Landesbischof Bedford-Strohm und Bischof Bätzing

Angesichts des bevorstehenden Weihnachtsfestes wenden sich der Ratsvorsitzende der Evangelischen Kirche in Deutschland, Landesbischof Dr. Heinrich Bedford-Strohm, und der Vorsitzende der Deutschen Bischofskonferenz, Bischof Dr. Georg Bätzing, mit einem ökumenischen Wort an die Öffentlichkeit.

Hier kommen Sie zum gemeinsamen Wort
(externer Link)

Diese Seite wird laufend aktualisiert.